Menu banquets 2020

Apéritif Classique: Mousseux nature ou avec vin de Muscat et crème de cassis, 2 zakouskis froids et 2 zakouskis chauds (compris dans le prix du menu) durée 45 min. Possibilité d’ajouter un zakouski froid et un zakouski chaud au prix de 2€/pers

Apéritif prestige: crémant, 3 zakouskis froids et 3 zakouskis chauds “prestige”: +6€ durée 1h

A.

  • L’éventail de rougets snackés, rémoulade de céleri rave, réduction au vinaigre de Xérès, tuile de coppa
  • Le filet de saumon brulé au chalumeau, émincé de chou blanc mariné au sésame torréfié, vinaigrette acidulée aux agrumes, sauce Ponzu
  • Le mille-feuilles de foie gras et Grany Smith, gelée de pomme verte, brioche toastée(+3€avec vin approprié)
  • Le bonbon de saumon fumé farci à la rillette de saumon frais, pomme et concombre, crème aigrelette
  • L’émietté de truite fumée, salade aux haricots façon Liégeoise, chantilly à la ciboulette (possibilité de remplacer la truite fumée par un éventail de volaille fumée)
  • La brochette de scampi poêlés, bavarois de guacamole et tomates confites, sablé aux épices
  • L’assiette périgourdine:” foie gras, gésiers confits, magret fumé Maison, confiture d’oignons-framboises”, mesclun à l’huile de noisettes
  • Le filet de bar de ligne poêlé, brunoise de légumes glacés, vinaigrette au cidre doux et oignons rouges
  • Le tranché de magret de canard fumé Maison, crème brûlée au foie gras, mesclun de jeunes pousses
  • Le carpaccio d’espadon aux fruits de la passion, vinaigrette au Yuzu, crevette Nobachi en pâte Kadaïf
  • Le tartare de bœuf coupé au couteau, en saveur de paprika fumé, pickles de légumes, foccacia et déclinaison de choux fleur
  • Le duo de saumon, l’un façon gravlax, l’autre snacké sur un lit de pommes Granny
  • La suggestion de saison (supplément éventuel selon la suggestion)

B.

  • Nos potages de saison :”asperges, potiron, courgettes, cresson…”
  • Le velouté aux panais, jambon Serrano et graines de courge
  • La crème de carottes au lait de coco légèrement épicée
  • La soupe de poissons à la rouille et aux croûtons (+1.5€)
  • La crème andalouse au Porto
  • La bisque de homard à l’Armagnac (+1.5€)
  • La crème Dubarry aux dés de saumon fumé Maison
  • Le potage aux chicons, dés de jambon et croûtons gratinés

C.

  • Le ris de veau, fricassée de champignons et oignons grelots, jus de veau réduit(+3€)
  • Le nem de cuisse de canard confite Maison, Parmentier à la noisette, crème de foie gras
  • Le demi-homard snacké, mousseline de pommes de terre, beurre blanc à la ciboulette(+3€)
  • Le risotto au butternut, chair de saucisses italiennes et gambas rôtie au paprika fumé
  • Le dos de cabillaud en croûte de basilic et citron vert, fregola moëlleuse, bouillon thaï au curry rouge
  • Les St Jacques poêlées, risotto crémeux, cromesquis manchego/chorizo, cappuccino à la carotte
  • Le filet de dorade, ravioles de homard, compotée de chou vert, beurre blanc et caviar d’anchois
  • Les lentilles du puy au thym et petit salé, foie gras poêlé, crème légèrement truffée (+3€)
  • La poêlée de gnocchis, émincé de poulet légèrement fumé, crème à la tartufatta
  • Le confit d’agneau en croûte d’oignons et parmesan, Parmentier de pommes de terre, haricots sautés à la coppa
  • Les ravioles italiennes ricotta-épinard, tomates cerises sautées à l’huile d’olive, roquette et crème balsamique
  • La suggestion de saison (supplément éventuel selon la suggestion)

D.

  • Sorbet « Maison » : banane vanillée citronnée, Mojito, citron vert, pomme verte, poire, pêche blanche, framboise, mangue/gingembre..